Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
+2.32 голосов: 2
avatar

Запретный Лес

О блоге

Не зря этот старый лес именуют Запретным и запрещают студентам забредать сюда — если вы, конечно, не хотите стать обедом для колонии акромантулов… они будут вам рады :)

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (10)


Запретный Лес / Бедняга Грошик

-Хагрид, куда ты нас ведешь? я знал что ты когда-нибудь захочешь от нас избавиться, но не думал что в Запретном Лесу,- постоянно оборачиваясь весело заявил я.
Все засмеялись.
-Хо хо, Норберт, я тебе никогда не говорил, как мне нравится твоем имя- расхохотался Хагрид.
-Да, да я знаю так звали твоего дракона, ты уже это спрашиваешь на протяжении пяти лет.
И мы углублялись в лес все глубже и глубже…
-Хагрид ну может ты ответишь, что ты все отходишь от темы?- устал Гарри.
-Эх, простите друзья что говорю загадками, но мне надо вам кое что показать…
И это кое что уже уже выходило из под деревьев, сначала я не понял кто это, но через пару секунд я понял что это бы — Великан.
-Это Грохх- представил его, Хагрид, и тут же обратился к нему- Грошик это твои новые знакомые будь осторожнее…
Но Грохх уже успел познакомится с Гермионой, которую он схватил и поднес к себе. Мы с Гарри стояли ошарашены, Лин закричала, а Рон ринулся с дубинкой на него, но Грохх же его просто оттолкнул. Затем Хагрид сказал что Дамблдор ушел и теперь он тоже уходит и нам надо будет следить за ним…
***
-Я скоро с ума сойду от его питомцев и братцев — ворчал Рон. Гарри был серьезен, Гермиона улыбалась, наверно ее затронул Грохх, на лице Лин все также стояло удивление. Потом она немного отошла от удивления:
-Ребят завтра уже СОВ.
С Гроххом я и позабыл что уже завтра экзамен, но сегодня вечером придется готовится…

Запретный Лес / Кристина идет в гости или опять этот профессор Снейп...

*Сегодня я проснулась рано, провалялась в кровати около часа. В ванную можно было не спешить, ведь ее никто не займет и не будет тебя торопить. Вот уже несколько дней как наступили летние каникулы. Практически все ученики уже разъехались. Лишь некоторые бродили по школе, пересдавая экзамены. Я встала, приняла душ и задумалась над тем, что сегодня одеть. В каникулы можно не одевать школьную форму, поэтому я ограничилась черными бриджами, и летней кофтой тоже черного цвета а-ля профессор Снейп, обула шлепки и не задумываясь над прической решила перевязать волосы черной лентой. Кстати о профессоре, после той злополучной тетради с конспектами, он заметно изменил свое отношение ко мне. Такое ощущение, что он старается избегать меня и при встрече отводит глаза. Хорошо хоть здоровается со мной. И на том спасибо. Я надеялась, что он не будет проверять наши конспекты и решил нас просто испугать, но видно не судьба. Ну что же, все стало предельно ясно… Я задумалась… а что мне переживать?! Ведь можно любить человека и бескорыстно. Как написано в Библии: любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведет счет обидам… все переносит, всему верит, на все надеется, все стойко претерпевает.
Но сегодня я не хочу думать об этом, я буду радоваться лету и каникулам! Благо я сдала все экзамены. Правда кое-что меня вчера расстроило. С утра я получила письмо от мамы, она писала, что уезжает на несколько месяцев в другую страну к своим друзьям и приглашала меня. Я отправила ей письмо с отказом. Ну что я буду делать среди взрослых? Поэтому вчера вечером я ходила к Дамболдору и просила о разрешении остаться на все каникулы в школе. Старик как всегда был участлив и добр со мной. Ха, теперь все каникулы я на факультете одна, так как все слизеринцы уже отправились по домам. Выйдя из школы и вдохнув свежий воздух у меня появилась идея сходить в гости к лесовику, который живет в Запретном лесу. Хорошо хоть прихватила с собой волшебную палочку и деньги. Идти в гости с пустыми руками не удобно, поэтому я пошла в Хогсмид и накупила там разных сладостей, в которые входил и торт со взбитыми сливками. Я пошла к опушке леса, подходя ближе, я поняла, что не знаю как найти лесовика. Может опять потеряться? Или разреветься, что я и сделала в прошлый раз. Прошло где-то полчаса как я бродила по лесу. И меня осенила мысль:
— Эээ… лесовик… ЛЕСОВИК! — начала кричать я.
Подождала немного и решила кричать погромче:
— Л-Е-С-О-В-И-К!- надрывалась я.
Буквально через секунду я услышала знакомый голос:
— Ну че, ну че ты кричишь? Опять от тебя много шуму. Что надо? Снова заблудилась? — спросил дедушка лесовик.
— Ммм… я… нет… нет, я не заблудилась. Я к Вам в гости!- смело заявила я.
— Хм… в гости? — старик призадумался.
Неужели откажет?!
— Ну ладно… раз уж пришла пойдем ко мне в гости, — сказал лесовик и пошел вглубь леса, ну и я со всеми сладостями потащилась за ним следом.
— Э… извините меня, что я так без спроса к Вам наведалась. Может мне пойти обратно в школу? Не хочу Вас утруждать.
— Ага… ну конечно..., — ответил лесовик и бросил взгляд на сладости.
Я поняла его мысли и засмеялась.
— А Вы оказывается сластена?
— Ага… в особенности я люблю взбитые сливки.
Скоро мы дошли до его деревушки, поднялись по ступенькам на крыльцо и вошли в дом. Зайдя в прихожую я переобулась в старые тапки с дырками, которые дал мне лесовик и прошла в гостиную. А у него мило! Печка, диван с большими подушками. Явно на старости лет любит поваляться. Ближе к окну стоял деревянный стол из светлого дерева. А у стены… холодильник!
— У Вас есть холодильник?
— Да. Тебя это удивляет? Почему я не могу пользоваться им?
— Я думала вы все храните в погребе.
— Ну да… и ты думаешь старику легко каждый раз туда спускаться?
— Вы правы… я не подумала.
Я положила торт и все остальные сладости на стол.
— Так… не стой… давай доставай из холодильника кастрюлю с супом и овощи. Да не стесняйся ты… разогревай себе суп, помой овощи, а я пока картошку из печки достану. Я как раз собирался обедать.
Я все сделала, как мне сказал лесовик. Через пятнадцать минут все было готово и мы сели за стол. Мне захотелась поболтать и я начала задавать вопросы:
— Вы здесь один живете? — явно вопрос некорректный, но уж очень любопытно знать.
— Э… да… сейчас да.
Это явно его расстроило и я начала извиняться:
— Извините пожалуйста, я не хотела. Простите меня.
— Да ладно тебе! Ничего страшного.
Я очень смутилась и быстро начала хлебать луковый суп.
— Хм… а аппетит у тебя будь здоров! Вас Дамболдор не докармливает?- усмехнувшись спросил старик.
Я поперхнулась и спросила с удивлением:
— Вы знаете директора?!
— Вот странная! Ну конечно я его знаю. Мы с ним друзья. Я и ваших учителей знаю! С некоторыми общался. Я ведь один из самых главных представителей волшебного сообщества лесовиков!
— Ааааа… понятно.
Лесовик встал, подошел к кипящему чайнику и налил две кружки чая. Потом открыл торт и разрезал на несколько частей, положив кусочки на два блюдца. Через минуту мы ели торт и запивали его чаем. Дедушка посмотрел в окно и улыбнулся:
— А знаешь, ты мне кое-кого напомнила...- сказал он.
— Кого?
— Северуса.
— Что?.. Почему?.. Вы его тоже знаете?
— Ну конечно, я же сказал, что знаю всех учителей! Просто… много лет назад, когда ваш декан учился в школе, мы с ним также сидели и пили чай и это тоже было в летние каникулы.
Напоминание о дорогом мне человеке заставило сердце забиться быстрее, хотя я сегодня дала себе обещание не вспоминать о нем. Любопытство взяло верх и я спросила:
— И как же вы с ним познакомились?
— Ну его история отличается от твоей, он не заблудился, как ты в прошлый раз. Он прятался в Запретном лесу. У него, знаешь ли, были не очень хорошие отношения со многими сокурсниками. Вот после одного такого конфликта он и спрятался в лесу. Тут я его и нашел. Он тоже начал приходить ко мне в гости… Не всегда уезжал на лето домой, его родители… Ээээ… ну тебе не обязательно это знать. Я и так много тебе рассказал… Ну а потом ты и сама знаешь… пожиратели смерти...- сказав это, лесовик вздохнул.
Ну конечно… разжег во мне любопытство и пошел на попятную.
— Да, я знаю про пожирателей… но мне хотелось бы узнать… расскажите каким он был? — не удержалась я от вопроса.
— Хм… Северус всегда был скрытным человеком. Тяжелое детство и отсутствие настоящих друзей дало о себе знать. Вы, его ученики, видите только лишь одну сторону личности. Эти холодность и строгость по отношению к вам всего лишь оболочка… в которой ему удобно. Просто он человек… человек, который боится привязанности и любви, но это не значит, что он не испытывает их или не хочет испытывать… Хотя не скрою, он считает Вас балбесами, которым ничего не нужно!.. Ну что ты так смотришь на меня!? Вы и правда лоботрясы, учиться не хотите… шкодите то тут, то там.
— Вы ошибаетесь! По крайней мере это не относится ко мне...- я замялась и опустила голову.
— Вот! О чем я и говорю, повышаете голос на старших!- обиделся лесовик.
— Простите пожалуйста! Я не хотела...- ответила я.
— Ладно… и ты меня прости! Просто я разозлился, что рассказал тебе лишнее о нем. Ученикам не полагается знать ничего личного о своих учителях… Ммм… а почему ты попросила рассказать о нем больше? — спросил он.
Я смутилась и вся сжалась под его пристальным взглядом.
— Потому что… — я резко замолчала и опустила голову, не решаясь поднять глаза.
-Ооо… надо же...- лесовик замялся и видно не знал, что еще сказать.
Мы замолчали. Я поняла, что он догадался обо всем. Мне стало неловко и я быстро поднялась.
— Знаете, уже темнеет, я пойду в школу. Проводите меня? А то я заблужусь.
— Хорошо...- сказал он со вздохом.
Мы вышли из его дома и пошли по лесу. Подходя к опушке, я сказала:
— Ммм… спасибо Вам за гостеприимство и за разговор...- поблагодарила я.
— Ну что ты, приходи еще! — сказал лесовик, неловко улыбнулся и зашагал в обратном направлении.
Да уж, окончание разговора смутило нас обоих… Ну и ладно! Зато сколько я узнала! Кинув последний взгляд на уходящего дедушку, я улыбнулась и пошла домой...*

Запретный Лес / ...

*Гарри был прав… Мне ужасно не хотелось заканчивать на этом разговор, но уже действительно темнело… Мы двинулись в сторону замка. А может мы засидимся а гостиной??.........*
— Да, ты прав. Пойдём отсюда*

Запретный Лес / Домой

— Мы выбрали не самое романтическое место для таких признаний. Да и поздно уже. Пора двигаться в сторону замка. *хотя сам хотел растянуть это мгновение. Гарри поправил свою мантию и направился в сторону Хогварста*.

Запретный Лес / Ура!

*Жар прилил к лицу и окатил всё тело....*
— Гарри, ты серьёзно? Боже…