Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация


Кабинет Предсказаний / Желание размять ноги и поглотить что-то мучное из булочной напротив

‘The Potters, that’s right, that’s what I heard – ‘
‘– Yes, their son, Harry -’.
Первый раз, когда я посмотрела «Гарри Поттер и философский камень» для меня не было ничего необычного в этих словах, о книгах я тогда вообще не думала…
Это случилось во Вторник… Серый, пасмурный, как пишет книга. Огромные, холодные и мрачные облака закрыли собой небо. Но это всего лишь небо. Оно не ведает ничего о нас, о нашей жизни, поэтому даже гипотетически не могло подсказать, что будет происходить последующие семь-восемь лет….
Мистер Дурсль, как вы помните, заметил тогда, по дороге на работу, группу людей, странно одетых. Он посмотрел на них тогда косо, немного попыхтел, кого-то попытался сглазить. Про всякие сглазы в книге нету, но я почему-то уверена, что сидя тогда в своей машине, он сильно напрягся и пытался сделать что-то с теми глупо одетыми людьми. В тот день он, Слава Богу, не заметил пролетевших мимо его окна сов, которые взволновали и заставили открыть рот многих людей.
И вот только благодаря желанию размять ноги и поглотить что-то мучное зи булочной напротив он услышал, что те люди шептались про Поттеров и Гарри. Я надеюсь – вы, помните, что больше всего на свете боялись Дурсли?!

‘The Potters, that’s right, that’s what I heard – ‘
‘– Yes, their son, Harry -’.

Представьте улицу, её пронзает дорога. Пасмурный день, который добавляет слегка напряжённой обстановки. Мистер Дурсль перебежал через дорогу. На обратной дороге он заметил снова людей, который делали его просто несчастным.
Предложение He didn’t know why by they made him uneasy говорит о многом:
1) Мистер Дурсль, как таковой есть безмерно закомплексованной особой. Вещи, которые ему не нравятся – приводят в состояние глубокого стресса, волнения, страха.
2) То, что ему непонятно и то, что он считает тупым и бессмысленным – заставляют его дрожать.
The nerve of him. Воскликнул Вернон в сторону мужчины старшего него одетого в мантию.
1) Мысль, что ты самый умный – приносит необъяснимое удовольствие. Это есть у «глубокоуважаемого» Вернона. Он думает, что все люди – тупые плебеи.
Джо очень умело вплела в образа этого мистера первобытность, банальность и глубокую тупость. Только человек с такими качествами может что-то непонятное для него объяснить, как нечто безрассудное, глупое и ненужное. У развивающего человека могут возникнуть ряд вопросов, заинтересованность.
Повторюсь снова:

‘The Potters, that’s right, that’s what I heard – ‘
‘– Yes, their son, Harry -’.

Эта ситуация есть столкновением противоречивых эмоций, который создают потрясающий контраст, дают воистину деликатес для размышлений. Посудите сами:
1) Rejoice, the You-Know-Who has gone at last! Радость, счастье. Враг повержен.
2) Простите, погибли Поттеры. Остался мальчик Гарри. Он один. Господи, помоги…
Что же делать?! Радоваться? Плакать и сожалеть.
Скорее всего – радоваться. Мальчик не их забота. Ну да – остался один. Его спасут. Всё будет хорошо.
Как много они не знают. Как много жизнь от нас скрывает.
Они празднуют, а тем временем мистер Дурсль в недоумении – какой-то коротышка назвал его Маглом…

Продолжение следует…

Новости про Гарри Поттера / Фильм про Роулинг



Летом этого года, один из заруюежных каналов выпустил фильм посвященный самой популярной детской писательнице — Дж. К. Роулинг.

Этот фильм показывает всю жизнь Роулинг, которая была матерью-одиночкой. В то время писательница жиал только на социальное пособие. А уже через несколько лет, она становится, одной из самых богатых женщин в мире.

Сегодня почти полмиллиарда книг про Гарри Поттера проданы во всем мире, а фильмы про мальчика-волшебника, заработали ещё больше. Правда роль в этом фильме, к сожалению, играла не сама Роулинг.
Читать дальше

Новости про Гарри Поттера / Pottermore уже через пару недель



На сегодняшний день, более миллиона фанатов Гарри Поттера, сидят на сайте ПоттерМор. С первого дня открытия бета-регистрации, на сайте зарегистрировалось огромное количество людей (сервер иногда даже не справлялся с нагрузкой и сайт некоторое время не был доступе). Зарегестрированные пользователи обладали большой активностью, они рассказывали о плюсах и минусах сервиса, что позволяет быстрее приблизить официальную дату открытия портала.

Все желающие, которые не смогли ещё зарегистрироваться, смогут сделать это, уже в конце этого месяца. Если количество желающих — перерастет допустимый предлел, то сервера сайта опять перестанут работать, что затянет процесс регистрации ещё на неделю.
Читать дальше

Зал Славы / Let's talk about... Гарри Поттер!

Гарри Поттер. Вы не заметили, как много с ним связано? Как много приятных воспоминаний, впячетлений… Гениальные фильмы, потрясающие своей увлекательностью — книги…
Мир Гарри Поттера — многогранен, наполненный чудесами, которые нам так нужны.
Но мне обидно… Обидно до чёртиков, до грубой брани, что многие просто считают это бредом… Наши родители, увлечённые романами про рыцарей и индейцев — не признают его. Ещё более старшее поколение вообще воротит носом. Кто виноват? Опять — мы. Люди. А кто же ещё?
Зачем нужно было устраивать такой параноидальный ажиотаж?!
Почему нельзя было сесть спокойно, поразмышлять, написать пару статеек, эссе, стихов, поэм. Снять свой подкаст? Почему…
Я не знаю, и кажется, не смогу узнать никогда.
Это моя первая статья, на этом замечательном сайте. Я хочу немного громко заявить, что с сегодняшнего дня, я начинаю писать статьи в которых постараюсь разбирать мир Гарри Поттера по крупинкам… Я хочу понять истинную магию книг, Д.К Роулинг, актёром, режиссёров, сценаристов… Всё-всё.
So, let's think about Harry Potter…

Новости про Гарри Поттера / Сапоги Роулинг



Порой, за некоторые, обычные вещи, люди получают огромные деньги. И такие деньги скорее всего выручит ученица старших классов – Эмили Уолдо, которая получила в декабре 1999 года – сапоги, для школьного проекта, от самой Джоан Кэтрин Роулинг.

Больше десяти лет, эти сапоги хранились в большом стеклянном контейнере прямо в школе Эмили.

А пока можно посмотреть фильмы онлайн. Бесплатно смотреть фильмы онлайн можно прямо сейчас. Пересмотрите Гарри Поттера.

Аукцион с участием обуви, будет проходит 21 октября, а победитель получит ещё и анкету написанную рукой Джоанны, в которой описана жизнь этих сапог, а также поставлен автограф писательницы.